Парковый стихоговоритель: дети о Победе.

В Год Памяти и Славы Мосгорпарк запускает специальный онлайн-проект, приуроченный к 75-летию Великой Победы.
Парковый стихоговоритель: дети о Победе.

Парковый стихоговоритель: дети о Победе.
Специальный онлайн-проект “Мосгорпарка”.

В Год Памяти и Славы Мосгорпарк запускает специальный онлайн-проект, приуроченный к 75-летию Великой Победы.

“Парковый стихоговоритель: дети о Победе ” — поэтический проект, который Мосгорпарк запускает на своих площадках в социальных сетях. Подписчиков ждет серия видео, в которых участники проекта (дети до 18 лет) прочтут стихи, посвященные Великой Отечественной войне.

Цель проекта — с помощью стихов рассказать о Великой Победе. Участие в онлайн-проекте позволит детям глубже погрузиться в историю Великой Отечественной войны, а также прочувствовать важность этого исторического периода. Кроме того, “Парковый стихоговоритель: дети о Победе ” имеет большую культурно-образовательную ценность. С его помощью участники и зрители узнают о тех военно-патриотических произведениях, о которых не слышали раньше.

Для участия в проекте нужно записать видео (в горизонтальной ориентации), где ребенок читает стихотворение, посвященное Великой Отечественной войне. После чего снятый ролик нужно прислать на почту организации: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Отправить свои работы можно уже сегодня.

Присланные материалы будут собраны в видео-подборки для публикации в социальных сетях Мосгорпарка: Вконтакте, Фейсбук и Инстаграм. Флешмоб также поддержат и парки культуры и отдыха, подведомственные Департаменту культуры города Москвы. Первый видео-клип будет опубликован уже 20 апреля.

“Стихоговоритель” впервые был запущен в Перовском парке в 2016 году как часть крупного проекта “OpenArt. Искусство на свежем воздухе”. Тогда студенты Российского университета театрального искусства читали знаменитые поэтические произведения, которые потом проигрывались через громкоговорители. А с 2017 года “Стихоговоритель” стал детским. Ребята сами рассказывали стихи в аудио-клипах, которые также транслировались по системе паркового радиооповещения. “Стихоговоритель” был настолько популярен у гостей парка, что его повторно проводили в 2018 и 2019 годах.