Выставка «Дали и Пикассо»

5 октября 2019 года самая крупная в России коллекция подлинных работ испанских художников Сальвадора Дали и Пабло Пикассо откроется на новой выставочной площадке в Саду имени Баумана
Выставка «Дали и Пикассо» в Саду им. Баумана

5 октября 2019 года самая крупная в России коллекция подлинных работ испанских художников Сальвадора Дали и Пабло Пикассо откроется на новой выставочной площадке - в путевом дворце Василия III в Саду им. Баумана. Выставка организована фондом «Art of the Nations», которым были ранее приобретены:
- бронзовые скульптуры и литографии Сальвадора Дали у Бенджамина Леви (Парижский музей Сальвадора Дали);
- гравюры Сальвадора Дали у Жана-Кристофа Аржиле (сына и наследника Пьера Аржиле);
- керамика Пабло Пикассо приобретена на знаменитом аукционе Christie’s в июне 2012 года (наследство семьи Рамье, галерея Мадура);
- часть графики и керамики Сальвадора Дали и графики Пабло Пикассо приобретена у известных коллекционеров, в галереях и аукционных домах Европы.

Коллекция формировалась на протяжении последних 15 лет.

На выставке есть самые знаменитые далинианские сюжеты, в том числе тающие часы, слон на тоненьких ножках, женщина с ящиками, жираф в огне и другие. Но также есть и "другой Дали", скульптурные и графические образы которого не менее удивительны: крылатые улитки, мухи с коронами и семнадцать морских ежей на спине носорога!

Керамика Пабло Пикассо позволяет увидеть глубины его творческих устремлений. Долгие поиски единения с первобытным духом отразились в сюжетах и манере изготовления керамики. Мифические фавны, минотавры, быки, сцены из вакханалии и корриды нашли место на блюдах и кувшинах. Пикассо также сильно вдохновляли животные и птицы, и он создал в керамике целую галерею образов козы Эсмеральды и совы, которая жила у него дома.
Галерея портретов Пикассо позволяет проследить кубизм в действии. Представлены кубистические портреты Шекспира, Сервантеса и др.

Зрителям представится редкая возможность сравнить двух гениев и сопоставить их видение и мысли о женщинах, корриде, жаркой Испании и об искусстве. В залах музея в режиме нон-стоп на двух экранах будут показаны фильмы-экскурсии, в которых владелец коллекции Александр Шадрин расскажет о своем собрании. Выставку сопровождает программа лекций и мероприятий, посвященных двум великим художникам. Она адресована тем, кто желает больше узнать о гениях. Данной выставкой организатор инициирует деятельность Культурного центра «Искусство наций». В рамках этой деятельности будут проходит выставки артефактов различных народов.
г. Москва, Сад им. Баумана, ул. Старая Басманная, д.15, стр.3 (Путевой дворец Василия III)

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 21:00
Стоимость билетов:
Взрослые - 600 рублей;
Студенты, Пенсионеры - 300 рублей;
Школьники - 150 рублей.
Подробности на сайте dalipicasso.com